主要职能
  1. 1、负责负责区委会议的准备和组织协调工作,负责安排区委领导同志公务活动,办理区委领导同志交办的事项。
  2. 2、围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。
3、负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。
4、研究、审核区委各部门、区直各相关党组、各乡镇、街道、区直部门向区委的请示,提出处理意见报区委领导审批。
5、及时、准确、全面地向中央、自治区党委、市委、区委报送信息,反映有关动态。
6、负责中央、自治区党委、市委、区委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作;负责区委领导民情调查的服务和全区民情调查工作的组织和指导工作;组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。
7、负责区委值班工作,及时向区委领导同志报告重要情况,协助处理区直各部门和各乡镇、街道区直部门向区委反映的重要问题。
8、负责全区党政系统机要密码通信和密码管理;负责中央文件和党政军领导机关机要件的传递工作。
9、负责全区保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。
10、负责党和国家领导人及自治区党委、市委领导来区视察的接待工作
11、负责区委系统的经费预决算和审核报帐工作,搞好后勤服务。
12、办理区委和区委领导同志交办的其他事项。
联系方式

单位负责人:黄建成 主任 办公室电话:0952-7011206
答复人:杨嘉文          办公室电话:0952-7013079

统计数据
今天是:2017-03-27 星期一
来信总数 123
受理总数 95
办结总数 95
待办总数 0
本周来信 0
本周受理 0
本周办结 0
本周待办 0
  • 编 号
  • 类 型
  • 主 题
  • 来信人
  • 来信时间
  • 受理部门
  • 受理时间
  • 状 态
  • 预警